- Brot
- Brötchen
- Süß Backwaren
- Zutatenliste
 
 
Zutatenliste Brot Vollkornbäckerei Lummerland
Roggen, Dinkel und Weizen aus Bioland-Anbau
Produkt Zutaten Nährwert 100 gr. Allergene
Roggenvollkornbrot
Bio
1000 Gr.
Roggenvollkornmehl, Wasser, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 193
Kilojoule 807
Eiweiß 5,9
Kohlenhydrate 38,4
Fett 1,2
Ballaststoffe 8,4
Roggen, Dinkel
Kümmelbrot Bio
1000 Gr.
Roggenvollkornmehl, Wasser, Kümmel, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 198
Kilojoule 827
Eiweiß 6,2
Kohlenhydrate 38,6
Fett 1,5
Ballaststoffe 8,4
Roggen, Dinkel
Gewürzbrot Bio
1000 Gr.
Roggenvollkornmehl, Wasser, Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 198
Kilojoule 827
Eiweiß 6,2
Kohenhydrate 38,6
Fett 1,5
Ballaststoffe 8,4
Roggen, Dinkel
Mischbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser,Weizenflocken, Backferment*, Meersalz
Kilokalorien 183
Kilojoule 765
Eiweiß 6,2
Kohlenhydrate 35,5
Fett 1,3
Ballaststoffe 6,8
Weizen, Roggen, Dinkel
Walnußbrot Bio
850 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Walnüsse, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 208
Kilojoule 870
Eiweiß 6,6
Kohlenhydrate 34,2
Fett 4,4
Ballaststoffe 6,6
Weizen, Roggen, Dinkel, Walnüsse
Sonnenblumenkernbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 218
Kilojoule 911
Eiweiß 7,5
Kohlenhydrate 42,2
Fett 5,1
Ballaststoffe 6,1
Weizen, Roggen, Dinkel
Sesambrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sesam, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 229
Kilojoule 957
Eiweiß 7,4
Kohlenhydrate 34,3
Fett 6,2
Ballaststoffe 7,1
Weizen, Roggen, Sesam, Dinkel
Leinsamenbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Leinsamen, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 200
Kilojoul 836
Eiweiß 7,7
Kohlenhydrate 32,7
Fett 3,7
Ballaststoffe 8,9
Weizen, Roggen, Dinkel
Kürbiskernbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Kürbiskerne, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 219
Kilojoule 915
Eiweiß 8,6
Kohlenhydrate 32,6
Fett 5,4
Ballaststoffe 6,0
Weizen, Roggen, Dinkel
Ganzkornbrot Bio
1000 Gr
68% Weizen
32% Roggen
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Gerste, Hafer, Sesam, Leinsamen, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 196
Kilojoule 819
Eiweiß 7,0
Kohlenhydrate 34,0
Fett 3,0
Ballaststoffe 8,4
Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Sesam
Dinkelbrot Bio
1000 Gr.
Dinkelvollkornmehl, Wasser, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 218
Kilojoule 911
Eiweiß 8,8
Kohlenhydrate 41,4
Fett 1,4
Ballaststoffe 6,5
Dinkel
Dinkelhaferbrot Bio
1000 Gr.
Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hafer, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 237
Kilojoule 990
Eiweiß 9,6
Kohlenhydrate 43,9
Fett 2,0
Ballaststoffe 6,9
Dinkel, Hafer
Hirsebrot Bio
1000 Gr.
68% Dinkel
32% Roggen
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Hirse, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 228
Kilojoule 953
Eiweiß 8,0
Kohlenhydrate 44,3
Fett 1,5
Ballaststoffe 6,9
Dinkel, Roggen
Jasminreisbrot Bio
1000 Gr.
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Reis, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 219
Kilojoule 915
Eiweiß 7,5
Kohlenhydrate 43,0
Fett 1,3
Ballaststoffe 6,6
Dinkel, Roggen
Allerleibrot Bio
1000 Gr.
Zusammensetzung schwankend, weil aus allen anfallenden Teigen hergestellt, angegebene Zutaten können enthalten sein, müssen aber nicht
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hirse, Reis, Gerste, Hafer, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Walnüsse, Kümmel, Fenchel, Anis, Koreander, Backferment*, Biohefe, Meersalz Die Nährwerte bewegen sich im Bereich der anderen Brotsorten, schwanken jedoch täglich Weizen, Roggen, Dinkel,Gerste Hafer, Walnüsse, Sesam
Roggenmischbrot Bio
750 Gr.
78% Roggen
22% Weizen
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Wasser, Backferment*, Biohefe, Meersalz Kilokalorien 212
Kilojoule 890
Eiweiß 6,2
Kohlenhydrate 43,3
Fett 1,0
Ballaststoffe 8,3
Roggen, Weizen, Dinkel
 
Alle Zutaten außer Meersalz aus kontrolliert biologischem Anbau ( Roggen, Weizen, Dinkel
aus Bioland-Anbau).

Alle verwendeten Vollkornmehle auf der eigenen Mühle gemahlen.


Die Nährwerte sind errechnete Durchschnittswerte

Der Salzgehalt der Produkte beträgt ca 1,2 %.

*)Das Backferment wird aus Maismehl, Erbsenmehl und Honig hergestellt und ist durch stufenweise Führung zu 0,3 Gramm pro 1000 Gramm im Endprodukt enthalten.Der Dinkelgehalt durch die Backfermentstufenführung beträgt ca. 0,5 % im Endprodukt.
 
Zutatenliste Hefeteiggebäck Vollkornbäckerei Lummerland
Produkt Zutaten Allergene
     
Weizenbrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Sesambrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Sesam, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide, Sesam
Mohnbrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Mohn, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Sonnenblumenkernbrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Sonnenblumenkerne, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Käsebrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Gouda, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Baguette Vollkorn Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Fladen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Sesam, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide, Sesam
Toast Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Butter, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide, Milchbestandteile, Lactose
Hefeweizenbrot Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel, Roggenvollkornmehl glutenhaltiges Getreide
Mohnbrot Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Mohn, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Kürbiskernbrötchen Weizenmehl Typ 550, Roggenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Kürbiskerne,Backferment, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Brötchen weiß Weizenmehl Typ 550, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Brötchen hell Weizenmehl Typ 550, Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Baguettebrötchen Weizenmehl Typ 550, Roggenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Backferment, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Saatenbrötchen Weizenmehl Typ 550, Wasser, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumen-kerne, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide, Sesam
Kastenweißbrot Weizenmehl Typ 550, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Körnerstange Weizenmehl Typ 550, Wasser, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumen-kerne, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide, Sesam
Ciabatta Weizenmehl Typ 550, Wasser, Olivenöl, Meersalz, Backferment, Hefe, biologisches Backmittel glutrnhaltiges Getreide
Baguette weiß Weizenmehl Typ 550, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel glutenhaltiges Getreide
Olivenbrot Weizenmehl Typ 550, Wasser, Olivenöl, Oliven grün, Meersalz, Backferment, Hefe, biologisches Backmittel, Kräuter d. P. Glutenhaltiges Getreide
Dinkelbrötchen / Dinkelbaguette Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Dinkelback Bio glutenhaltiges Getreide
Dinkelroggenbrötchen Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Backferment, Meersalz, Hefe, Dinkelback Bio glutenhaltiges Getreide
Rosinenbrötchen Dinkelvollkornmehl, Wasser, Rosinen, Butter, Honig, Hefe, Meersalz, Dinkelback Bio glutenhaltiges Getreide, Milchbestandteil Lactose
Alle Zutaten, außer Meersalz, aus kontrolliert biologischem Anbau, Roggen, Weizen, Dinkel aus Bioland-Anbau

biologisches Backmittel: Weizen, Gerstenmalz, Rohrohrzucker, Guarkernmehl, Acerolakirschsaft, Weizenenzyme
Dinkelback Bio
: Dinkelmehl, Gerstenmalz, Rohrzucker, Acerolapulver
Backferment Maismehl, Erbsenmehl, Honig
 
Zutatenliste Süß Backwaren Vollkornbäckerei Lummerland
  Produkt Zutaten Allergene
       
3009 Kranzstange Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 550, Butter, Honig, Honigmarzipan, Wasser, Ziehmargarine, Kokosflocken, Aprikosenkonfitüre, Paniermehl, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel, Zimt Glutenhaltiges Getreide, Mandeln, Laktose
3018 Schokoplunder Weizenvollkornmehl, Weizenmehl Typ 550, Wasser, Butter, Honig, Kakaopulver, Haselnüsse, Vollmilchpulver, Palmfett, Aprikosenkonfitüre, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel, Vanille Glutenhaltiges Getreide, Haselnüse, Laktose
3026 Haferflockenschnitte Dinkelvollkornmehl, Butter, Honig, Wasser, Haferflocken, Datteln, Zimt Glutenhaltiges Getreide, Laktose
3030 Croissant Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 550, Wasser, Butter, Honig, Meersalz, Hefe, biologisches Backmittel Glutenhaltiges Getreide, Laktose
3032 Käecroissant Siehe Art.Nr. 3030 + Gouda Glutenhaltiges Getreide, Milchbestandteile, Laktose
       
  Ziehmargarine Pflanzliche Öle und Fette, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Sonneblumenlezithin, Karottensaftkonzentrat  
 
Alle Zutaten, außer Hefe und Meersalz, aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ziehmargarine
: Pflanzliche Öle und Fette, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Sonneblumenlezithin, Karottensaftkonzentrat
Bäckerlob Bio: Weizen, Gerstenmalz, Rohrohrzucker, Guarkernmehl, Acerolakirschsaft, Weizenenzyme
 
Allergeninformation zu allen Produkten

Die Angaben zu den verarbeiteten und somit im Produkt enthaltenen 14 Hauptallergenen beziehen sich immer auf die von uns in der Rezeptur verwendeten Rohstoffe.
Das Vorhandensein von weiteren in dem konkreten Produkt nicht aufgeführten Hauptallergenen, kann nicht generell ausgeschlossen werden, da durch die handwerkliche Produktion von Lebensmitteln in unserem Betrieb die Möglichkeit einer Kreuzkontamination besteht.
Alle Produkte können somit Spuren von Haselnüssen, Walnüssen, Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Soja, Milchbestandteile, Laktose, Sesam enthalten.
 
Öko Garantie