- Brot
- Brötchen
- Süß Backwaren
- Zutatenliste
 
 
Zutatenliste Brot Vollkornbäckerei Lummerland
Roggen, Dinkel und Weizen aus Bioland-Anbau
Produkt Zutaten Nährwert 100 gr. Allergene
Roggenvollkornbrot
Bio
1000 Gr.
Roggenvollkornmehl, Wasser, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 193
Kilojoule 807
Eiweiß 5,9
Kohlenhydrate 38,4
Fett 1,2
Ballaststoffe 8,4
Roggen, Dinkel (eine Weizenart) 
        
Kümmelbrot Bio
1000 Gr.
Roggenvollkornmehl, Wasser, Kümmel, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 198
Kilojoule 827
Eiweiß 6,2
Kohlenhydrate 38,6
Fett 1,5
Ballaststoffe 8,4
Roggen, Dinkel (eine Weizenart)
        
Gewürzbrot Bio
1000 Gr.
Roggenvollkornmehl, Wasser, Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 198
Kilojoule 827
Eiweiß 6,2
Kohenhydrate 38,6
Fett 1,5
Ballaststoffe 8,4
Roggen, Dinkel (eine Weizenart)
        
Mischbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenflocken, Backferment*, Meersalz
Kilokalorien 183
Kilojoule 765
Eiweiß 6,2
Kohlenhydrate 35,5
Fett 1,3
Ballaststoffe 6,8
Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart)
        
Walnußbrot Bio
850 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Walnüsse, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 208
Kilojoule 870
Eiweiß 6,6
Kohlenhydrate 34,2
Fett 4,4
Ballaststoffe 6,6
Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart), Walnüsse
        
Sonnenblumenkernbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 218
Kilojoule 911
Eiweiß 7,5
Kohlenhydrate 42,2
Fett 5,1
Ballaststoffe 6,1
Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart)
        
Sesambrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sesam, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 229
Kilojoule 957
Eiweiß 7,4
Kohlenhydrate 34,3
Fett 6,2
Ballaststoffe 7,1
Weizen, Roggen, Sesam, Dinkel (eine Weizenart)
        
Leinsamenbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Leinsamen, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 200
Kilojoul 836
Eiweiß 7,7
Kohlenhydrate 32,7
Fett 3,7
Ballaststoffe 8,9
Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart)
        
Kürbiskernbrot Bio
1000 Gr.
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Kürbiskerne, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 219
Kilojoule 915
Eiweiß 8,6
Kohlenhydrate 32,6
Fett 5,4
Ballaststoffe 6,0
Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart)
        
Ganzkornbrot Bio
1000 Gr
68% Weizen
32% Roggen
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Gerste, Hafer, Sesam, Leinsamen, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 196
Kilojoule 819
Eiweiß 7,0
Kohlenhydrate 34,0
Fett 3,0
Ballaststoffe 8,4
Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart), Hafer, Gerste, Sesam
        
Dinkelbrot Bio
1000 Gr.
Dinkelvollkornmehl, Wasser, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 218
Kilojoule 911
Eiweiß 8,8
Kohlenhydrate 41,4
Fett 1,4
Ballaststoffe 6,5
Dinkel (eine Weizenart)
        
Dinkelhaferbrot Bio
1000 Gr.
Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hafer, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 237
Kilojoule 990
Eiweiß 9,6
Kohlenhydrate 43,9
Fett 2,0
Ballaststoffe 6,9
Dinkel (eine Weizenart), Hafer
        
Hirsebrot Bio
1000 Gr.
68% Dinkel
32% Roggen
Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Hirse, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 228
Kilojoule 953
Eiweiß 8,0
Kohlenhydrate 44,3
Fett 1,5
Ballaststoffe 6,9
Dinkel (eine Weizenart), Roggen
        
Jasminreisbrot Bio
1000 Gr.
Wasser, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Reis, Backferment*, Meersalz Kilokalorien 219
Kilojoule 915
Eiweiß 7,5
Kohlenhydrate 43,0
Fett 1,3
Ballaststoffe 6,6
Dinkel (eine Weizenart), Roggen
        
Allerleibrot Bio
1000 Gr.
Zusammensetzung schwankend, weil aus allen anfallenden Teigen hergestellt, angegebene Zutaten können enthalten sein, müssen aber nicht
Wasser, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Hirse, Reis, Gerste, Hafer, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Walnüsse, Kümmel, Fenchel, Anis, Koreander, Backferment*, Biohefe, Meersalz Die Nährwerte bewegen sich im Bereich der anderen Brotsorten, schwanken jedoch täglich Weizen, Roggen, Dinkel (eine Weizenart), Gerste Hafer, Walnüsse, Sesam
        
Roggenmischbrot Bio
750 Gr.
78% Roggen
22% Weizen
Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Wasser, Backferment*, Biohefe, Meersalz Kilokalorien 212
Kilojoule 890
Eiweiß 6,2
Kohlenhydrate 43,3
Fett 1,0
Ballaststoffe 8,3
Roggen, Weizen, Dinkel (eine Weizenart)
*)Das Backferment wird aus Dinkel, Maismehl, Erbsenmehl und Honig hergestellt und ist durch stufenweise Führung zu 0,3 Gramm pro 1000 Gramm im Endprodukt enthalten.Der Dinkelgehalt durch die Backfermentstufenführung beträgt ca. 0,5 % im Endprodukt.
 
Alle Zutaten außer Meersalz aus kontrolliert biologischem Anbau ( Roggen, Weizen, Dinkel
aus Bioland-Anbau).

Alle verwendeten Vollkornmehle auf der eigenen Mühle gemahlen.


Die Nährwerte sind errechnete Durchschnittswerte

Der Salzgehalt der Produkte beträgt ca 1,2 %.

 
Zutatenliste Hefeteiggebäck Vollkornbäckerei Lummerland
Produkt Zutaten Allergene
     
Weizenbrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
      
Sesambrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Sesam, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen, Sesam
      
Mohnbrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Mohn, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
      
Sonnenblumenkernbrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Sonnenblumenkerne, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
      
Käsebrötchen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Gouda, biologisches Backmittel Weizen, Lactose (Milchbestandteil)
      
Baguette Vollkorn Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
      
Fladen Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Sesam, biologisches Backmittel Weizen, Sesam
      
Toast Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Butter, biologisches Backmittel Weizen, Lactose (Milchbestandteile)
      
Hefeweizenbrot Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel, Roggenvollkornmehl Weizen
      
Mohnbrot Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Mohn, biologisches Backmittel Weizen
      
Kürbiskernbrötchen Weizenmehl Typ 550, Roggenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Kürbiskerne,Backferment, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
     
Brötchen weiß Weizenmehl Typ 550, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
     
Brötchen hell Weizenmehl Typ 550, Weizenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
     
Baguettebrötchen Weizenmehl Typ 550, Roggenvollkornmehl, Wasser, Hefe, Backferment, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
     
Saatenbrötchen Weizenmehl Typ 550, Wasser, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumen-kerne, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen, Sesam
     
Kastenweißbrot Weizenmehl Typ 550, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
     
Körnerstange Weizenmehl Typ 550, Wasser, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumen-kerne, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen, Sesam
     
Ciabatta Weizenmehl Typ 550, Wasser, Olivenöl, Meersalz, Backferment, Hefe, biologisches Backmittel Weizen
     
Baguette weiß Weizenmehl Typ 550, Wasser, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel Weizen
     
Olivenbrot Weizenmehl Typ 550, Wasser, Olivenöl, Oliven grün, Meersalz, Backferment, Hefe, biologisches Backmittel, Kräuter d. P. Weizen
     
Dinkelbrötchen / Dinkelbaguette Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hefe, Meersalz, Dinkelback Bio Dinkel (eine Weizenart)
     
Dinkelroggenbrötchen Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Backferment, Meersalz, Hefe, Dinkelback Bio Dinkel (eine Weizenart)
     
Rosinenbrötchen Dinkelvollkornmehl, Wasser, Rosinen, Butter, Honig, Hefe, Meersalz, Dinkelback Bio Dinkel (eine Weizenart), Milchbestandteil Lactose
Alle Zutaten, außer Meersalz, aus kontrolliert biologischem Anbau, Roggen, Weizen, Dinkel aus Bioland-Anbau

biologisches Backmittel: Weizen, Gerstenmalz, Rohrohrzucker, Guarkernmehl, Acerolakirschsaft, Weizenenzyme
Dinkelback Bio
: Dinkelmehl, Gerstenmalz, Rohrzucker, Acerolapulver
Backferment Maismehl, Erbsenmehl, Honig
 
Zutatenliste Süß Backwaren Vollkornbäckerei Lummerland
  Produkt Zutaten Allergene
       
3009 Kranzstange Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 550, Butter, Honig, Honigmarzipan, Wasser, Ziehmargarine, Kokosflocken, Aprikosenkonfitüre, Paniermehl, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel, Zimt Weizen, Mandeln, Laktose
       
3018 Schokoplunder Weizenvollkornmehl, Weizenmehl Typ 550, Wasser, Butter, Honig, Kakaopulver, Haselnüsse, Vollmilchpulver, Palmfett, Aprikosenkonfitüre, Hefe, Meersalz, biologisches Backmittel, Vanille Weizen, Haselnüse, Laktose
       
3026 Haferflockenschnitte Dinkelvollkornmehl, Butter, Honig, Wasser, Haferflocken, Datteln, Zimt Dinkel (eine Weizenart), Laktose
       
3030 Croissant Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 550, Wasser, Butter, Honig, Meersalz, Hefe, biologisches Backmittel Weizen, Laktose
       
3032 Käsecroissant Siehe Art.Nr. 3030 + Gouda Weizen, Milchbestandteile, Laktose
       
  Ziehmargarine Pflanzliche Öle und Fette, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Sonneblumenlezithin, Karottensaftkonzentrat  
 
Alle Zutaten, außer Hefe und Meersalz, aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ziehmargarine
: Pflanzliche Öle und Fette, Zitronensaftkonzentrat, Salz, Sonneblumenlezithin, Karottensaftkonzentrat
Bäckerlob Bio: Weizen, Gerstenmalz, Rohrohrzucker, Guarkernmehl, Acerolakirschsaft, Weizenenzyme
 
Allergeninformation zu allen Produkten

Die Angaben zu den verarbeiteten und somit im Produkt enthaltenen 14 Hauptallergenen beziehen sich immer auf die von uns in der Rezeptur verwendeten Rohstoffe.
Das Vorhandensein von weiteren in dem konkreten Produkt nicht aufgeführten Hauptallergenen, kann nicht generell ausgeschlossen werden, da durch die handwerkliche Produktion von Lebensmitteln in unserem Betrieb die Möglichkeit einer Kreuzkontamination besteht.
Alle Produkte können somit Spuren von Haselnüssen, Walnüssen, Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Soja, Milchbestandteile, Laktose, Sesam enthalten.
 
Öko Garantie